いちごとクリームチーズのソース
いちごが1パックと半分。これを使ってクリームチーズのソースを作りました。

d0107978_21152481.jpgソースの材料は他に、卵、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ。最初はデコレーション・ケーキを作ろうと思って、ココアのスポンジケーキを作っていたのですが・・
クリームを作るはずがゆるーいソースになってしまい、スポンジをカットして間に流し込むようにして、パフェ風お菓子の出来上がり。卵白は入れないほうがよかったようです。
お味のほうは、いちごの酸味がよく効いて、チーズのこってりした感じがやわらかくなりました。おいしいです。
[PR]
by millejardin | 2007-04-24 21:15 | お菓子
<< 夕食会 トルコGP決勝 >>